注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BZ_hood

Love here ,Love life ,Love Hip-Hop

 
 
 

日志

 
 

中国的Hip-Hop外援军团  

2007-10-23 08:21:09|  分类: Hipa资讯要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的Hip-Hop外援军团

来自美国的Hip-hop制作人Jovian告诉我们,永远记住:“首先,也是最重要的一点,我想告诉所有想要尝试或是正在积极创作的Hip-hop音乐人,永远要记住一点,那就是Hip-hop应该是关于代表你来自的地方和周遭的环境。”




MC Kuma
MC Kuma是成长于加利福尼亚的亚裔说唱歌手,在当地地下说唱界是个为人熟知的名字。他第一次被注意到是在1998年与他的搭档Tenzin开始联盟合作,在当地演出与Mixtape的推出都有不错的反响。现居四川成都的MC Kuma活跃于中国各大城市Club的饶舌舞台,影响了不少年轻人,让他们看到了最最真实说唱。络腮胡子是他的标志,LRG是他最喜欢的牌子,到四川又迷上了火锅。目前他的中国地下Mixtape专辑也正在计划发行中,将与很多国内的优秀说唱艺人协同作战,为国人献上纯正的精彩的Hip-hop作品。



Hip-Hop制作人Jovian
Jovian是出生和成长于旧金山(加利福尼亚)的音乐制作人。从爵士到放克到东方古典音乐,各种音乐风格的影响下,赋予了Jovian不拘一格的富于创造性的创作才能。加州的地下说唱十分兴盛,这也是Jovian和Hip-hop最早的交叉点,旧金山的早期地下说唱艺人如Andre Nickatina, RBL Posse 和Mac Mall等当地街头真正的王者,他们带来的最原始最真实最直接的Hip-hop彻头彻尾的影响了Jovian的音乐思维。受RBL的专辑《Lesson To Be Learned》的影响,催生了Jovian制作的Soul灵魂Funk放克风格的作品《The Rewritten Code Ov Honor》。目前Jovian正在努力于一个基于中国Hip-hop的新的音乐项目,他希望通过他的音乐,让中国的听众能在身边有机会接触到纯正的Hip-hop音乐,并且帮助那些希望在Hip-hop取得发展的中国音乐人,与他们合作,一起推动中国的Hip-hop音乐。

(图左为:Jovian)


                                                              关于他们的采访

MC Kuma采访:

:你是什么时候喜欢上Hip-Hop的?
:大概是94年和95年Snoop Dogg的专辑《Doggy Style》和Raekwon的《Only built for Cuban Linx》在那一时期其他的专辑让我对MC饶舌有了很浓厚的兴趣。我喜欢上了饶舌的词藻,音节,停顿以及言语从MC口中迸发出的感觉,我上瘾了一般迅速的迷上了说唱。
:为什么选择在中国饶舌?
:我们团队Hunters&Gatherers成员我的音乐搭档Tenzin 居住在成都已经4年,他管理一个外籍艺人演出机构,他也是一名MC,我与他一起玩饶舌已经近10年了。我们决定把中国的家安在成都,因为我们喜欢这座城市和这里的人,我同时也在这里学习中文和中国功夫。
:加利福尼亚的饶舌圈子是什么状况?
:我来自加利福尼亚的伯克利,这里的湾区是美国最为不同的地方,我们的Hip-hop折射了出多元化的趋向。我们有各种各样的风格,从爵士流说唱到帮派说唱发展得都很好。
:你有认识的本地MC吗?或者欣赏的中国MC?
:我认识一些中国MC,我们在一起合作音乐。我的朋友会向我推荐了不少中国说唱团体的作品,觉得还是有一些很厉害的,我比较喜欢竹游人和讲者,目前已经有和他们在音乐上的合作。当然,美国出生的中国MC相当不错,比如Jin the Emcee,我很敬佩他。我觉得中国的Hip-hop蓄势待发。



制作人Jovian采访

:哪位Hip-hop制作人对你的影响最大?
:嗯,RZA对我有过很强烈的影响,他制作了早期Wu-Tang绝大部分的专辑,他将古老东方音乐与东海岸说唱风格的结合,这总会让我十分兴奋。除此之外, DJ Premier我也很喜欢,我对他采样和人声的运用技巧很感兴趣。总的来说,我认为当你听到你特定的那些音乐人的作品会有那种特殊的感受,就是音乐中的灵魂。
:对中国的地下Hip-hop音乐人,有什么想告诉他们的吗?
:首先,也是最重要的一点,我想告诉所有想要尝试或是正在积极创作的Hip-hop音乐人,永远要记住一点,那就是Hip-hop应该是关于代表你来自的地方和周遭的环境。比如,二胡也是Hip-hop……我意思是说,当你真正的想到它,会发现它是中国特色Hip-hop音乐很好的素材。利用你身边的各种元素,当你音乐中具有了真正有价值的信息,它会被广泛的传播开来。另一方面,如果我们不能把自己生活中和别人不同的东西展示出来,哪又何谈创意呢?
:你希望给中国Hip-hop带来什么?
:我想通过努力,与国内Hip-hop音乐人广泛合作,提升国内Hip-hop艺人的技能,已达到提升整个中国Hip-hop音乐水平。我觉得在大家共同努力下,中国的Hip-hop会有迅速的发展,看到有一些国内地下说唱艺人已经有较高的造诣。比如上海的竹游人,我听过他们的作品,觉得很有风格,目前我也正计划为他们的作品做混音。我希望更多感兴趣的人把Hip-hop作为表达他们的方式。
:你还知道国内的哪些说唱艺人呢?
:我一直比较关注中国的Hip-hop发展,所以会尽量搜集国内歌手的作品,中国朋友也会向我推荐一些。目前我所知道的比较优秀的除了竹游人,还有广州的组合讲者,然后我还知道北京的坏血、MC 4,成都的Big Zoo。希望能和他们有更多的合作。


Z-ghoust T.C.  的话:

我感觉他们来,说的很NB,踌躇满志的,其实就是为了RMB......虽然这么说,但是他们的到来,多多少少都会给中国的HIP-HOP发展带来新鲜的动力,会帮助中国的HIP-HOP的发展,所以,还是祝愿他们成功吧~
找不到<<The Rewritten Code Ov Honor>>的试听和下载,所以听不了了,也不知道Jovian 的水平了......

By: Z-ghoust T.C.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017