注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BZ_hood

Love here ,Love life ,Love Hip-Hop

 
 
 

日志

 
 

Jay-Z第十次问鼎美国榜 追平猫王最高纪录  

2007-11-21 18:23:24|  分类: Hipa资讯要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Jay-Z第十次问鼎美国榜 追平猫王最高纪录 - Z-ghoust T.C. - BZ_hood

        在新一周的Billboard 200专辑榜中,Jay-Z的新作《American Gangster》为他赢得了他在Billboard专辑榜中的第十个冠军。据Nielsen SoundScan统计,《American Gangster》在美国上市第一周的销量为42万5千张。至此,Jay Z已经追平了“猫王”Elvis Presley10张冠军专辑的纪录。目前,Jay Z和Elvis Presley仍落后于The Beatles19张冠军专辑的最高纪录。自从1998年以来,Jay Z的全部八张个人专辑全部都在Billboard 200专辑榜中夺魁,而他和Linkin Park合作的《Collision Course》以及同R.Kelly合作的专辑《Unfinished Business》也都非常轻松地在Billboard 200专辑榜中称霸。

       上周地冠军The Eagles近30年来的首张录音室专辑《Long Road Out of Eden》在上榜第二周下滑到了本周亚军位置,本周的销量为35万9千张,比上周缩水了近一半(-49%)。美国乡村巨星加斯·布鲁克斯(Garth Brooks)的精选集《The Ultimate Hits》空降本周季军位置,上市首周的销量为35万2千张。Garth Brooks上一张在Billboard 200专辑榜中上榜的专辑是2001年的《Scarecrow》,上市第一周的销量达到46万6千张,轻松获得冠军。在这之后,Brooks的其他唱片是通过Wal-Mart超市独家销售,也此不具备在Billboard 200专辑榜中上榜的条件。

  当红R&B男歌手Chris Brown的第二张个人专辑《Exclusive》首周上榜,名列本周第四位。据统计,《Exclusive》在全美上市首周的销量为29万4千张,这个数字几乎相当于Chris Brown 两年前同名处子作《Chris Brown》首周销量的两倍(15万4千张)。目前,本张专辑中的首支单曲、由Chris Brown和T-Pain合作的《Kiss Kiss》在Hot 100单曲榜中依然稳居榜首位置。

  在2007年度全美音乐奖中独揽三项大奖的前“美国偶像”冠军Carrie Underwood的第二张专辑《Carnival Ride》从上周季军位置下滑到了本周第五位,本周销量为12万1千张,比上周下降了近三成(-29%)。当红古典跨界小生Josh Groban的节日专辑《Noel》名列本周第六位,比上周回升了两位。据统计,这张《Noel》本周的销量为11万6千张,比上一周增长了52%。

  Britney Spears四年来的第一张录音室专辑《Blackout》排在本周第七位,比上周第一周上榜时下降了五位。《Blackout》上市第二周内的销量只有8万7千张,比上周缩水了七成之多。乡村女歌手Taylor Swift的同名专辑《Taylor Swift》本周的销量比上一周猛增了一倍多(+156%),从上周第26位飙升到了本周榜单的第八位。当然,这张专辑销量猛增主要是因为包含DVD的新版专辑的发行。此外,Taylor Swift在本月初的“乡村音乐协会奖”(CMA)中的得奖也是促使本张专辑热销的原因之一。截至本周,这张《Taylor Swift》已经在Billboard 200专辑榜中上榜55个星期。

  由前Blink 182乐队主唱汤姆·迪朗格(Tom DeLonge)组建的“天使与电波”乐队(Angels & Airwaves)的第二张专辑《I-Empire》空降本周第九位,上市首周销量为6万6千张。这个成绩比他们的首张专辑由了明显的下滑。去年5月,Angels & Airwaves的处子作《We Don't Need to Whisper》在Billboard 200专辑榜中首周上榜时排在第四位,上市首周的销量也更高,达到12万7千张。

  在先后经历了牢狱生涯和一场几乎致命的车祸之后,说唱歌手Cassidy终于复出了。本周,他的第三张个人专辑《B.A.R.S. The Barry Adrian Reese Story》在发行首周共售出大约6万3千张,排在Billboard 200专辑榜的第十位。Cassidy的上一张专辑是2005年面市的《I'm a Hustla》,上市首周以9万3千张的销量成绩排在Billboard 200专辑榜第五位。

  本周其他新上榜的专辑还有:波多黎各二人组Wisin & Yandel的专辑《Wisin Vs. Yandel: Los Extraterrestres》名列第14位,首周销量为5万3千张;乡村组合Little Big Town的《Place to Land》名列本周第24位,首周销量为3万5千张;《American Gangster》原声大碟名列本周第36位,首周销量为2万1千张;由“星巴克娱乐”发行的节日精选集《Stockings by the Fire》排在本周第43位,发行第一周的销量为1万8千张。

  本周美国唱片市场总的销量共计约为995万张,虽然比上周提高了7.5%,但与去年同期相比还是下降了近17个百分点(-16.8%)。在去年的同一周内,美国唱片市场的销量还有近1200万

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017